goldgoldgold Ювелирные изделия фотоТел: +7 (495) 782-66-88

Желтые бриллианты

желтые бриллианты

Цвет бриллианта является одной из важнейших характеристик, влияющих на его цену. Кроме того, именно цвет бриллианта более всего влияет на человеческий глаз. Как известно особенно ценятся абсолютно бесцветные бриллианты, не имеющие никаких оттенков, т.к. таких камней очень мало. Большинство ювелирных алмазов имеют различные оттенки и в зависимости от интенсивности оттенка определяет цена бриллианта. Но существуют и так называемые фантазийные бриллианты – это бриллианты, имеющие яркие цвета и являющиеся совершенно уникальным произведением природы.

Цветные алмазы ювелирного качества значительно реже встречаются в природе, чем бесцветные. Для сравнения можно сказать, что при добыче бесцветных алмазов в размере нескольких миллионов штук в год, цветных алмазов фантазийных цветов добываются только десятки. Поэтому цветные бриллианты являются самыми дорогими в мире драгоценными камнями.

Среди фантазийных цветных бриллиантов относительно распространенным являются желтые бриллианты. И если для бесцветных бриллиантов нежелателен даже слабый желтый оттенок, который уменьшает цену камня, то для фантазийных бриллиантов цена карата будет возрастать в зависимости от интенсивности желтого цвета. Цветовая гамма желтых бриллиантов достаточно широка, встречаются камни от бледно-лимонных, или light yellow, до, по-настоящему, ярких оранжевых оттенков - vivid yellow.

Желтые бриллианты приобретают свой цвет из-за изменений, происходящих в их кристаллической решетке, происходит замена атомов углерода атомами азота. Обычно данный процесс приводит к появлению легкого оттенка, но при большом поглощении частиц азота цвет камня может приобрести очень интенсивную желтую окраску.

В соответствии с международной системой классификации GIA (Геммологического института Америки) бриллианты имеющие цвет ниже Z – относятся к фантазийным. Фантазийные бриллианты, в свою очередь, делятся на цвета в зависимости от оттенка и насыщенности, например, light yellow (светлый желтый), yellow (желтый), intense yellow (интенсивный желтый), vivid yellow (густой желтый) и т.п. Стоимость бриллианта резко возрастает при переходе из одной градации в другую.

Кольцо желтый бриллиант.

Необычный блеск желтых бриллиантов заставляет трепетать женские сердца. Из-за редкости и высокой цены позволить себе купить кольцо с желтым бриллиантом могут очень немногие, поэтому наличие кольца с желтым бриллиантом говорит об определенном статусе его обладателя. Из данных статистики известно, что большинство обладателей крупных состояний предпочитают приобретать в первую очередь ювелирные изделия, с бриллиантами фантазийных окрасок. Желтый бриллиант придает кольцу неповторимость и благородство. Для колец с желтым бриллиантом лучше всего выбирать для оправы желтое золото

Желтый бриллиант – цена.

Фантазийные бриллианты настолько уникальны, что большинство законов рынка обычных алмазов на них не распространяется. Фантазийные бриллианты оценивают по другому принципу и продаются только в определенных местах. Натуральные желтые бриллианты фантазийных окрасок нельзя найти в ювелирных магазинах. Цена за натуральный цветной бриллиант очень высока и достигает даже 1 миллиона долларов за карат. Стоимость некоторых интенсивно-желтых бриллиантов на аукционах Christies и Sothebys достигает: при весе 13,83 карат - 3 302 500 долларов, весе 11,75 карат - 1 888 214 долларов. Цена бриллиантов зависят в основном от огранки и чистоты. В ноябре 2011 на аукционе Sothebys был продан самый крупный (весом 110,03 карата) из известных желтых бриллиантов под названием Капля солнца (Sun-Drop Diamond). Цена данного желтого бриллианта составила - 12,3 миллиона долларов. Непосредственная стоимость самого бриллианта составила 10,9 миллиона долларов, оставшиеся - 2,4 миллиона – составили комиссионные, которые покупателю пришлось заплатить Sothebys.
При покупке желтого бриллианта очень важно убедиться, что данный камень является натуральным фантазийным бриллиантом. Гарантией этого может служить только сертификат GIA или EGL. Данные сертификаты не подделываются, они имеют именные подписи эксперта и персональные номера, которые можно проверить через интернет. Кроме того на бриллианты сертифицированные лабораториями EGL и GIA можно нанести лазерную гравировку номера сертификата, которую невозможно подделать.

Желтый бриллиант – купить.

Купить натуральный фантазийный желтый бриллиант можно только на бриллиантовой бирже или аукционе. В магазине вам тоже могут предложить бриллианты фантазийных цветов, но данные камни не будут натуральными. Чем менее насыщенный желтый цвет имеют бриллианты, тем чаще они встречаются и тем более низкая цены будет на эти камни. Очень важно покупать фантазийные бриллианты имеющие гомологический сертификат GIA или EGL, который будет являться гарантией того, что данный камень действительно желтый фантазийный бриллиант.

Обручальные кольца с желтыми бриллиантами

(переводная статья)

Желтый бриллиант в обручальных кольцах дает уникальный блеск и цвет в игре обручальное кольцо, обладает лучшим качеством желтая рука алмазы выбран топ-геммологов.

Желтый бриллиант породы цветной - или фантазийный - бриллианты, которые встречаются крайне редко. Необычные бриллианты составляют менее 2 процентов алмазов и прийти в оттенки от желтого до черного, а также весь спектр цветов между ними.

Желтые алмазы классифицируются по цвету и интенсивности, с самых редких и самых желанных бриллиантов, имеющих самые интенсивность и цвет. Рейтинг диапазонов системы от фантазии светло-желтый алмазов фантазии яркими желтыми бриллиантами, которые являются редкими и самыми ценными.

В фантазии желтых бриллиантов устанавливаются на некоторые из самых красивых дизайнов кольцо, серьги, браслеты и подвески. Каждый желтый бриллиантовое обручальное кольцо предлагает отличный способ выделиться из толпы, с глубокими, золотые оттенки, которые обязательно повернуть головы. Наша коллекция предлагает кольца Halo Взаимодействие с центром желтый алмаз и блестящий огранки белых бриллиантов вокруг него. Предложение это широкий выбор желтый бриллиант обручальные кольца, которые являются красивыми и сложными профилями кольцо результат в красивой коллекции непревзойденный куски, которые являются реликвией, достойный, по-настоящему ценить сокровища на протяжении поколений.

Известный желтый оттенок каждый бриллианти излучает уникальный шарм и сияющей, идеально подходит для современных тенденция установления невесты сегодня. Коллекция Натали К о желтым бриллиантом для помолвки и желтый Обручальные кольца Алмазный доступны в 14k белое золото, 14k желтого золота и платины.


Вернутся в начало раздела статьи

Коментарии к статье: Желтые бриллианты
ваше имя:
комментарий:
проверка, что вы человек:
 
поделиться: ссылка на страницу с для социальных сетей и блогов

Вы можете скопировать html код фотографии из следуещего поля и вставить его на свою web страницу или блог
Фотографии
желтые бриллианты:
Серьги с желтыми бриллиантами Серьги с желтыми бриллиантами
Кольцо с желтыми бриллиантами Кольцо с желтыми бриллиантами
Серьги с желтыми бриллиантами Серьги с желтыми бриллиантами


Приглашаем к сотрудничеству

Каталог золотые серьги
Блог Золотые ювелирные изделия
Крупные Бриллианты
Модные кольца Кольца с бриллиантами
Рейтинг@Mail.ru