goldgoldgold
Тел: +7 (495) 782-66-88

бренды
- Aaron Basha
- Asprey
- Boucheron
- Breguet
- Buccellati
- Bvlgari
- Carrera y Carrera
- Cartier
- Casato
- Chanel
- Chantecler
- Chaumet
- Chopard
- Cluev
- Damiani
- David Morris
- David Yurman
- de Grisogono
- Dior
- Faberge
- Favero
- Graff
- Grimoldi
- Grissoni
- Harry Winston
- John Hardy
- Judith Ripka
- Louis Vuitton
- lucа carati
- Lydia Courteille
- Mattioli
- Paolo Piovan
- Pasquale Bruni
- Piter Norman
- Rodney Rayner
- Temple st Clair
- Tiffany
- Van Cleef & Arpels
- Verdi
- WorldGold
камни
- 1Сваровски
- Авантюрин
- Агат
- Аквамарин
- Аметист
- Бриллиант
- Гранат
- еще
- Жадеит
- Жемчуг
- Изумруд
- Кахолонг
- Кварц
- Корунд
- Кошачий глаз
- кристалл сваровски
- Кунцит
- Лабродарит
- Лазурит
- Лунный камень
- Малахит
- Минерал
- Молдавит
- Морганит
- Нефрит
- Оникс
- Опал
- Перидот
- Перламутр
- Пренит
- Раухтопаз
- Рубин
- Сапфир
- Танзанит
- Тигровый глаз
- Топаз
- Фианит
- Хризолит
- Хризопраз
- Цветные бриллианты
- Цитрин
- Черный бриллиант
- Шпинель
- Эмаль
- Янтарь
кольцо на два пальца | добавить комментарий
Традиция украшать себя различными предметами, прокалывая уши, появилась очень давно.
Ещё в первобытные времена люди протыкали мочки ушей или носовую перегородку длинными тонкими костями, и первые серьги тоже были костяными, а точнее, именно косточками в их первоначальном виде.
Позднее, в целях украшения себя, древние люди стали использовать семена растений, лепные украшения из глины, подвешенные на нитях – волокнах из трав – и другие предметы.
Традиция носить костяные и глиняные украшения дошла и до наших дней. Некоторые африканские племена и сейчас украшают себя самыми разнообразными предметами. Правда, украшения стали разнообразнее. Теперь в мочках ушей африканских аборигенов можно увидеть не только кости и глину, но и более современные украшения. Пивные банки, например...
В эпоху Средневековья серьги служили отличительным знаком и были исключительно мужским атрибутом. Серьги из серебра и золота носили знатные и богатые люди, даже королевские особы. Крупные серьги, украшенные драгоценными камнями, демонстрировали знатность и достаток их обладателя.
Как правило, серьги носили в обоих ушах. Наличие серьги в одном ухе свидетельствовало о низком происхождении человека. В средневековом Риме одно ухо прокалывали рабам и вдевали медную серьгу-кольцо. А в Европе такая серьга означала, что сей человек весьма сомнительного рода занятий. Такой знак отличия имели цыгане, пираты, разбойники - и таким образом бросали вызов обществу и церкви. А вот у донских казаков в правом ухе серьгу носил единственный сын в семье, а в левом — сын-кормилец овдовевшей матери. И того, и другого атаман должен был беречь, не отправлять в пекло. Церковь не приветствовала ношение серёг и прокалывание ушей, ибо «тело сотворено по образу и подобию творца», и вносить свои коррективы в виде прокалывания ушей считалось делом не богоугодным.
Золотую серьгу в одном или обоих ушах имели также мореплаватели и воины. Для них это было своего рода «капиталовложением». Ведь никто не знал, где и когда может настигнуть смерть. И, думая о том, что судьба может уготовить вдруг смерть вдали от родных и близких, на чужбине, это золото человек предназначал тому, кто похоронит его – чужеземца. Считается, что пираты надевали серьги при пересечении экватора. И этот обычай сохранился чуть ли не до сего дня. Самое большое кольцо имел право носить тот счастливец, который не потонул у "проклятого" мыса Горн.
У разных народов были различные понятия об украшениях и их назначении. В Индии серьги носили как мужчины, так и женщины. Для индусов серьги – не только признак достатка. Это ещё и оберег. Считается, что серьга в носу оберегает от дурного глаза и порчи. По сей день можно увидеть у индийских женщин в ноздре маленькую сережку.
А у славян обычай носить серьги возникла благодаря викингам. В те далекие времена язычества на Руси серьгам придавалось магическое свойство. Одна серебряная серьга надевалась младенцу мужского пола. Считалось, что это убережет от грыжи. А девочкам надевали сережки в оба уха. Как верили люди в те времена, это должно было сберечь девочку от порчи и сглаза.
Кроме того, серьги служили отличительным знаком. Раньше младенцев одевали в одинаковые длинные рубахи из беленой холстины. Пол ребёнка отличался по сережкам. Одна – мальчик, а если две – значит, девочка.
Отношение к ношению серег различалось в разное время и у разных народов. Во времена правления Петра Великого серьги стали исключительно холопским украшением. Знать носила парики, которые скрывали уши, медные или деревянные серьги.класические серьги с бриллиантами
Для дружка – сережку из ушка, – поговорка. При императоре Павле на России серьгам придавалось магическое значение. Женщины дарили «сережку из ушка» своим мужьям, любимым Считалось, что серьга, подаренная любимой женщиной, и от пули сбережет, и от нападения злых людей. Вот и носили в то время и воины, и купцы женские серьги.
А каждая женщина верила, что если одна серьга при ней, а другая – при любимом, сердце его будет только с ней одной, и, где бы мужчина ни был, куда бы ни забросила его судьба, он непременно вернется к хозяйке сережки.
В Египте, Средней Азии, серьги были знаком отличия людей богатых. Ювелиры Египта изготавливали серьги самых разных форм. , авангардные кольца, белое золото Серьги из золота в форме жука-скарабея носили для привлечения богатства, а нефритовые серьги в форме того же популярного у египтян жука дарили их обладательнице женская красота и плодовитость, серьги в форме иероглифа – как талисман, сулящий долголетие и возрождение после смерти. Такие серьги хоронили с их обладателем.
В Странах Средней Азии существует традиция прокалывать уши совсем маленьким девочкам. В наши дни традиция соблюдается, но о значении её знают не все. раньше, если в семье родилась девочка, родня покупала маленькие сережки из золота и, когда младенцу исполнялось сорок дней, эти маленькие сережки вдевали в ушки ребёнка с верой, что ребёнок вырастет здоровым, и жизнь его будет богатой и счастливой.
В современном мире серьги не теряют популярности и в молодежной моде, где являются порой даже атрибутом различных субкультур, и в строгой классике для более старшего поколения.
С годами меняется мода, формы изделий, но серьги по-прежнему популярны бриллиантовые колечки